健康險首頁 醫療保險 重大疾病保險 防癌保險 海外疾病保險 團體健康保險 聯絡我們
 
 
重大疾病暨特定傷病險上市保障項目最高22項
 
最新消息
重大疾病暨特定傷病險上市保障項目最高22項   [2015/12/31]
 

         產險業去年正式加入健康險經營的行列後,陸續有公司推出一些投保簡便、理賠單純的健康險方案,在市場上的銷售成績超乎預期的亮眼。如華南產險日前即推出結合22項重大疾病暨特定傷病險及住院日額保險的「ENJOY」專案,保障範圍除了初次罹患重大疾病時保險金一次給付外,因一般疾病或意外住院也有理賠,適合預算有限或想加強保障的民眾投保。

         目前市場上的「重大疾病險」涵蓋國人十大死因中常患的疾病,即急性心肌梗塞(重度)、冠狀動脈繞道手術、腦中風後殘障(重度)、末期腎病變、癌症(重度)、癱瘓和重大器官移植或造血幹細胞移植等7種重大疾病,華南產險的「ENJOY」專案除前項重大疾病險之外,特別又將國人常見的肝硬化、猛爆性肝炎、阿爾茲海默氏症(失智症)15項特定傷病納入保障;一旦確定罹患契約中所列的重大疾病或特定傷病時,保險公司就會立刻給付100%的保險金,讓病患安心療養,並尋求長期而穩定的治療。

         另外,由於一般人一生中因生病或意外住院的機率很高,「ENJOY」專案也包含「住院醫療日額保險」,保障範圍除了一般病房日額給付外,並規劃「加護病房」和「燒燙傷病房」加倍給付,以及「住院看護保險金」和「急診醫療保險金」保障。投保本險後住院,不需要任何的醫療收費單據,只需提供醫療院所的診斷證明書,如果住院天數超過30天,自31天起住院日額保險金還加倍給付。

         許多民眾會有疑問為什麼產險業的健康險保障項目不少,但保費卻會比壽險業的健康險便宜許多,華南產險發言人張鳴文表示,主要是因為壽險健康險多屬長年期險種,主約內容常包含身故給付,所以保費動輒上萬元,而產險因法令規定一年一約,為單純的健康險,因此保費上相對便宜。以30歲女性購買「ENJOY」專案為例,保險金額30萬的22項重大疾病暨特定傷病保險,搭配日額1000元的住院醫療保險,一天的保費僅需6元,即可擁有一整年的保障。

         國內目前雖有全民健保提供國人基本的健康保障,但如要求較高的醫療品質,就需要自行負擔病房費差額、看護費用、膳食費、醫師指示用藥等費用,可能對家庭造成龐大的財力負擔。民眾可視自身需求及狀況規劃合適的醫療險,如已有壽險「長年期健康險」,可再輔以產險健康險,建立起自己的第二道醫療保護傘。

華南產險「ENJOY」專案保障內容

7項重大疾病          15項特定傷病              住院日額保險

7項重大疾病承保內容:

1. 急性心肌梗塞(重度)

2. 冠狀動脈繞道手術

3. 腦中風後殘障(重度)

4. 末期腎病變

5. 癌症(重度)

6. 癱瘓

7. 重大器官移植或造血幹細胞移植

15項特定傷病承保內容:

1.   再生不良性貧血  

2.   運動神經元病(漸凍人)

3.   多發性硬化症

4.   肌肉營養不良症
(
肌肉萎縮症) 

5.   主動脈手術 

6.   心臟瓣膜置換術

7.   良性腦腫瘤

8.   原發性肺動脈高血壓

9.   嚴重燒燙傷

10. 阿爾茲海默氏症(失智症)

11. 猛暴性肝炎

12. 肝硬化

13. 帕金森氏症(顫抖症)

14. 紅斑性狼瘡

15.昏迷-持續超過30

住院日額保險給付項目:

1.一般病房(1-30):1000/

2.一般病房(31-365):2000/

3.加護病房: 2000/

4.燒燙傷病房:2000/

5.住院看護保險金:500/

6.急診醫療保險金:1000/

※以重大疾病(甲型)暨特定傷病保險(乙型)+住院醫療日額保險1000元為例。
※詳細承保內容依保單條款為準。

   

 

  回前一頁 回消息總覽
總公司:台北市忠孝東路四段560號5樓 客服中心電話:(02)2761-6969 客戶免付費專線:0800-010-850 服務時間:週一~週五 AM8:30~PM6:00 (國定例假日除外)