寵物保險(寵寶保)

毛小寶是您的心頭肉,受傷或生病在所難免,心疼之餘,更煩惱的是高昂的醫療費用!

寵寶保是專為貓狗所設計的全方位保障專案,提供全業界最齊全的七大保障,沒有補償比例限制、無須扣除自負額,醫療費用給付也沒有理賠次數上限,採保險金額內實支實付賠償。您還在替家中毛小寶尋找一份超值的寵物保單嗎?快來試試寵寶保!

  • 保障範圍
  • 商品條文與要保書下載
  • 常見問題
保險項目 承保範圍 保險金額(新臺幣元)
方案一 方案二 方案三 方案四
寵物醫療費用保險 每一保險事故醫療費用保險金額 門診費用 1,800 2,000 2,000 2,000
住院費用 9,000 10,000 10,000 10,000
手術費用 45,000 50,000 50,000 50,000
保險期間內累積最高賠償限額 100,000 150,000 100,000 150,000
寵物侵權責任保險 合併單一賠償限額 2,000,000 2,000,000 2,000,000 2,000,000
保險期間內累積最高賠償金額 2,000,000 2,000,000 2,000,000 2,000,000
寵物協尋廣告費用保險 寵物協尋廣告費用保險金額 2,000 2,000 2,000 2,000
寵物寄宿日額費用保險 寵物寄宿日額費用保險金額 不保在內 每日2,000 每日2,000 每日2,000
寵物喪葬費用保險 寵物喪葬費用保險金額 不保在內 不保在內 不保在內 5,000
寵物重新取得費用保險 寵物重新取得費用保險金額 不保在內 不保在內 不保在內 5,000
旅遊行程取消費用保險 旅遊行程取消費用保險金額 不保在內 不保在內 5,000 5,000
總保險費 八週以上至八歲以下 2,511 3,488 3,578 4,024
超過八歲至十歲以下 5,194 7,245 7,434 8,371
超過十歲至十五歲以下 8,365 11,686 11,992 13,508
八週以上至八歲以下 2,268 3,205 3,311 3,741
超過八歲至十歲以下 4,684 6,651 6,874 7,777
超過十歲至十五歲以下 7,540 10,725 11,085 12,547
註:
  1. 八歲以下指未滿八歲六個月,十歲以下指未滿十歲六個月,十五歲以下指未滿十五歲六個月。
  2. 首次投保年齡為八週(含)以上至未滿十歲六個月,續保可至未滿十五歲六個月。

消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高40%,最低40%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免付費電話:0800-010-850)或網站(網址:http://www.south-china.com.tw),以保障您的權益。

A

僅限狗狗或貓咪,但供做出租或販售、從事競賽、獵捕、特技表演、專門繁殖用、 醫學用、工作犬(校犬、搜救犬、軍犬、警犬、緝毒犬、導盲犬)用等,都無法 投保。

A

當然有! (一)首次投保:必須滿八週且未滿十歲六個月,已滿十歲六個月者視為十一歲。 (二)續保:已在本公司投保且持續續保者,可續保至未滿十五歲六個月,已滿 十五歲六個月者視為十六歲。 特別注意:寵物保險並非保證續保,本公司可視個案決定是否續約承保。

A

建議由真正飼養且擁有所有權的人來投保,被保險人必須與狗狗、貓咪身分 證明文件上所登記之飼主為同一人。

※如男友購買狗狗且辦理晶片登記後轉送女友,請女友務必辨理變更飼主後再 行投保。

A

建議可帶至獸醫院辦理體檢,請獸醫師協助判斷(收費標準依各獸醫院有所不 同);若晶片或注射疫苗等證明有記錄寵物生日,請如實填寫。

A
  • 狗狗:以下狗狗因為具有較高攻擊性,目前暫不接受投保:
    • (一)比特犬(Pit Bull Terrier)
      1. 美國比特鬥牛犬(American Pit Bull Terrier or American Pit Bull)
      2. 史大佛夏牛頭犬(Staffordshire Bull Terrier)
      3. 美國史大佛夏牛頭犬(American Staffordshire Terrier)
    • (二)日本土佐犬(Japanese Tosa)
    • (三)紐波利頓犬(Neapolitan Mastiff)
    • (四)阿根廷杜告犬(DogoArgentino)
    • (五)巴西菲勒犬(Fila Braziliero)
    • (六)獒犬(Mastiff)
      1. 西藏獒犬(Tibetan Mastiff)
      2. 鬥牛獒犬(Bull Mastiff)
      3. 義大利獒犬(Cane Corso)
      4. 波爾多獒犬(Dogue de Bordeaux)
  • 貓咪:無品種限制。
A

請填寫「米克斯」或「混種」。

A

若想多瞭解寵物的健康情形,建議前往獸醫院辦理體檢,但本保險不強制要求!

A
  • (一)晶片序號、體檢證明或注射疫苗證明,三選一。
  • (二)正面彩色照片(含四肢)。
  • (三)經詳實填寫的要保書。
A

一樣可以投保!但經本公司評估已不適合承保者,本公司將予以婉拒,另外在投 保前已存在之傷害或疾病,屬於本保險單不保事項,無法申請理賠。

※為維持保險單的效力,請詳實填寫要保書上詢問事項。

A

如寵物本身已有寵物保險,無法再次投保此方案,可等原保險到期後再來投保。

A

本公司目前僅接受專案投保,暫不開放其他投保選項。

A
  • 同意自動續保者:保險到期前 1~2 個月,本公司會寄發續保通知單(含扣款通 知),每一年度的生效日將自動扣款,經保險公司審核通過即可完成續保。
  • 未勾選自動續保者:保險到期前 1~2 個月,本公司會寄發續保通知單,如要保 人於期限內成功繳費且回傳簽名要保書,經保險公司審核通過即可完成續保。

特別注意:寵物保險並非保證續保,本公司可視個案決定是否續約承保。

A

可以!請通知您所屬的服務人員,並於保險生效前送件辦理。

A

可以!請通知您所屬的服務人員,本保險公司會按短期費率退還未滿期保險費; 如已領取承保範圍內任一項目之保險金者,該項目不返還未滿期保險費。 例如小玲已申請過寵物醫療費用補償保險金,若要取消保險,則不會退還寵物醫 療費用補償保險的未滿期保險費,僅能拿到其他險種的退費

A

僅對於其他尚未用完保險金的保險項目仍然有效,寵物保險目前不接受辦理復效 申請,如果想重新獲得相關保障,請辦理取消(退保)並重新投保,本公司會按 短期費率應退還的未滿期保險費,重新評估您的投保需求。

A

只要在合法領有開業執照的公私立獸醫院看診,且符合承保範圍都可以來申請理 賠,沒有指定的獸醫院呦!

A
  • 理賠申請書。
  • 合格獸醫院(診所)所開立收據。
  • 合格獸醫院(診所)所開立診斷證明及檢驗文件。
  • 被保險人以及狗狗或貓咪的身分證明文件。

※本公司收到文件後進行審核,審核通過將給付保險金,如不通過或缺少文件會另行通知。

※診斷證明書無固定格式,但必須載明寵物姓名、病因、發生或就醫時間、治療方式等資訊,並加蓋獸醫院及獸醫師的章。

A

是的!如果是家人住院則無法申請。

A

是的!為了呼應政府政策、減少棄養,本項保險金之申請僅限完成晶片植入、寵物登記者。

A

並無限制!但原本投保為貓咪,新取得也必須是貓咪,不得為狗狗;原本投保為 狗狗,新取得也必須是狗狗,不得為貓咪。

A

當被保險人正在國外或即將要出國(七日內)時,狗狗或貓咪因疾病或傷害致死, 或經獸醫院評估須緊急進行手術治療,本公司可以補償您已預訂但無法取消(無 法退款)的相關行程費用,如機票、船票、交通費用、住宿費、簽證費或預訂旅 遊行程費用、遊樂園費用等。

A

寵物在需要診療的狀況下(有確切病因或傷害),治療或手術前的相關檢查費用是 可以申請理賠的喔!

※不包含預防性檢查費用

※手術前的檢查費用不得與當次門診檢查費用重複申請

A
  1. 曾經罹患之疾病且尚未痊癒,如曾罹患糖尿病但未痊癒。
  2. 曾經遭受之傷害且尚未復原,如骨折但尚未復原。

上述疾病或傷害屬本保險之除外責任,所衍生的醫療費用,本公司不予給付,續保者亦同。

A

可以。